
INGREDIENTES
- 3 litros de leche entera (y si puede ser recién ordeñada mucho mejor)
- cáscaras de limón.
- cáscaras de naranja.
- 1 rama de canela (yo utilicé canela china).
- 1 rama de vanilla.
- 150 g de arroz SOS
- 125 g de mantequilla ( a temperatura ambiente).
- 300 g de azúcar.
- 1 pizca de sal.
En una cazuela ponemos la leche y la hervimos, en cuanto arranque añadimos la pizquita de sal, las cascaras de limón y naranja y el relleno de la vainilla y la piel para que infusione.

Lo pasamos a un recipiente o varios boles pequeños, dependiendo de como queramos presentarlo y dejamos enfriar.
Una de las formas de presentarlo es la tradicional con la canela por encima y la otra es echarle azúcar por encima y caramelizar con un soplete de cocina o con un caramelizador como el de las cremas catalanas, que le da una textura graciosa al romperse con la cuchara.
Un consejo es que la rama de canela, por lo menos la china que he utilizado yo, se puede volver a utilizar porque muy fuerte, así que la sacamos la lavamos con agua y la dejamos secar y para otro arroz con leche nos vale perfectamente, y la vainilla le hacemos la misma operación y la metemos en un bote de cristal con el azúcar para tener un azúcar aromatizado de vainilla estupendo.
AUPA EL ARROZ CON LECHE Y LAS ABUELAS!!!
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