Wednesday, August 17, 2011

DE CÚRCUMA Y AZAFRÁN: "SAN JACOBOS DE PROVOLONE Y FRAMBUESA"

Bueno, pues como os he puesto una receta ligerita de entrante, ahora sigo con un plato contundente y original. Es invención mía una vez más, espero que os guste.
DE LOS INGREDIENTES
Para 4 personas con hambre:
- 8 filetes de tapa de ternera cortados en libro de 2 en 2.
- 1 paquete de provolone.
- 4 cucharadas soperas de mermelada de frambuesa colmadas.
- Leche
- Pan rallado.
- sal y aceite de oliva virgen extra.
DE LA ELABORACIÓN
Lo primero ponemos el provolone en la picadora y lo tratamos hasta que quede en bolitas, como rallado.
Después en un bol lo mezclamos con la mermelada y lo dejamos fuera de la nevera para que coja temperatura hambiente.
Mientras tanto podemos mirar el correo, el feisbu, o pasarnos por este blog a ver si hay novedades.
Una vez que la mezcla no está fría, procedemos a rellenar con ella los filetes, dejando como 1 cm. sin relleno en el borde.
Cerramos el "libro" y unimos los bordes con palillos para que no se abran al cocinarlos.
Preparamos dos platos, uno con leche y el otro con el pan rallado. Pasamos la carne por la leche, que empape bien y luego por el pan. Utilizo leche porque el empanado queda ligero y además pone la carne más tierna.
Una vez empanado, en una sartén con 1 cm de aceite freimos a fuego no muy fuerte, para que el calor llegue bien dentro y se funda el queso sin que se queme el pan.
Y ya está, a sevir y a disfrutar de estos San Jacobos tan originales.

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