Hace unos días, navegando por el cara libro, me encontré una entrada de mi viejo amigo Rafa Iglesias "RAFIKI" de su mujer y también conocida (no diré vieja conocida porque se conserva muy bien) de u blog: agujaymortero.blogspot.com.es en la que publicaba la receta de los míticos suizos.
Como decían en los cuentos, ni corto ni perezoso me propuse a llevar dicha empresa a buen puerto durante el fin de semana, cosa que a la par de estimulante me resulto divertida y evocadora de los suizos de LA INDUSTRIAL, confitería que esta debajo de mi casa de Salamanca y a la que todos los domingos acudíamos por los suizos y los bollos para mi abuelo y de paso, algo nos caía .
Una vez termine la receta, a mi mujer se le saltaron literalmente las lágrimas de como estaban los míticos bollos.
Cuando uno es carente de belleza física ha de utilizar tretas y urdir artimañas y planes para enamorar a bellas mujeres, que se le va a hacer.
Probadlo garrapos, y ya si los rellenáis de jamon ibérico de Iglesias, te pasmas. Los rellenos son mil, pero están buenos igual.
Aúpa el suizo y la madre que lo parió.
INGREDIENTES (para unos 15 bollos medianos)
Masa:
170 grs. de leche.
75 grs. de azúcar.
120 grs. de mantequilla.
40 grs. de levadura fresca de panadería.
4 huevos.
550 grs. de harina de fuerza.
10 grs. de sal.
Acabado:
1 huevo.
10 grs. de azúcar mojada.
Elaboración:
1.- En la leche templada deshacemos la levadura, junto con la mantequilla en pomada.
2.- En un bol mezclamos la leche con levadura y la mantequilla, el azúcar, los 4 huevos, la sal y el harina tamizada.
3.- Amasamos hasta obtener una masa elástica y que no se nos pegue a las manos.
4.- Dejamos que la masa repose en un cuenco tapado con un paño (para que no se endurezca la superficie) hasta que doble su volumen.
5.-Una vez haya levado la masa, volvemos a amasarla para sacarle el aire sobre una superficie enharinada.
6.- Hacemos porciones (más o menos redondeadas) y las vamos colocando separadas sobre la bandeja del horno forrada con papel para hornear.
7.-Batimos el huevo y pincelamos las porciones de masa, dejándolas reposar otra vez hasta que vuelvan a doblar su volumen.
8.- Una vez hayan doblado su volumen volvemos a pincelar con huevo y con un cuchillo de mucho filo, o un cútter o similar, realizaremos un pequeño corte en medio de cada porción y la recubriremos con el azúcar humedecido.
9.- Horneamos a 220º durante 15 minutos
Esto es la gloria amigos creedme.
Gracias Marymar, afortunado Rafiki.
9.- Horneamos a 220º durante 15 minutos
Esto es la gloria amigos creedme.
Gracias Marymar, afortunado Rafiki.
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